Olympia-Rallye in Georgensgmünd

Passend zum Start der Olympischen Spiele in

Japan stand der Wandertag der 3. Klassen in diesem Jahr unter dem Motto „Olympia“. An verschiedenen Stationen im Ort Georgensgmünd sind spannende Informationen zu einigen olympischen und paralympischen Sportarten zu finden.

Wer erraten hat, um welche Sportart es sich dabei jeweils handelt, gelangt dann über einen QR-Code an den Hinweis zur nächsten Station sowie an weitere interessante Videos und Infos über die gesuchte Sportart. Ergänzt werden die Infos an jeder Station noch durch einen Fitness-Tipp, also kleine Bewegungsübungen. Die Olympia-Rallye bietet also neben interessanten Informationen rund um die Olympischen und Paralympischen Spiele, viel Bewegung und großen Rätselspaß. Einen kleinen Zwischenstopp legten die Kinder der dritten Klassen auch zum Eisessen beim Bäcker Schwab und zum Spielen beim Spielplatz ein.

Wer Lust hat selbst die Olympia-Rallye zu machen, hat dazu noch bis zum 13.08.2021 die Möglichkeit. Start ist an der alten Turnhalle der Dr.-Mehler-Schule und es wird lediglich ein internetfähiges Smartphone benötigt. Viel Spaß!

Vielen Dank an alle Beteiligten, bei denen wir die Stationenschilder aufhängen durften!

Die Kinder hatten sehr viel Spaß beim Rätseln, Suchen und Bewegen und auch die großen Mittelschulklassen finden die Olympia-Rallye cool!