Klasse V1 im Betriebspraktikum

Vom 05. - 09. Juli 2021 absolvierten wir, die Klasse V1, ein Schulpraktikum in unterschiedlichen Betriebsbereichen. Darunter waren unter anderem soziale, kaufmännische, sowie handwerkliche Berufe wie zum Beispiel Erzieher/in, Kaufmann/frau im Einzelhandel und Maler/in vertreten.

Aufgrund der bevorstehenden Bewerbungszeit nutzten wir das Praktikum, um Erfahrungen in der Berufswelt zu sammeln, damit wir uns anschließend bewerben können.

Zusammenfassend kann man sagen, dass die Praktikumswoche eine tolle und lehrreiche Erfahrung war und hilfreich für unser zukünftiges Berufsleben.

Wir möchten uns bei den Betrieben bedanken, dass sie uns trotz der derzeitigen Situation ein Praktikum ermöglicht haben.