Der Hautfarbe auf der Spur

Kunstprojekt Klasse 6b: Wir zeichnen ein Indianer-Portrait! Ok, soweit so gut… Irgendwann kommt aber der Punkt, dass eine Hautfarbe gebraucht wird. Welche Farbe ist eigentlich „DIE Hautfarbe“?

Also das komische Schweinchenrosa aus dem Malkasten ist es, laut den Kindern, definitiv nicht. Nach einem langen Unterrichtsgespräch darüber, wie unterschiedlich bereits unsere Hautfarben im Klassenzimmer sind, war allen klar, DIE Hautfarbe gibt es nicht. Jeder Mensch hat seine eigene Hautfarbe und ganz egal, wie diese nach außen aussieht, so ist sich doch bei jedem einzigartig. Aus dieser Erkenntnis heraus sind ganz viele tolle Indianer mit unterschiedlicher Hautfarbe entstanden.