Eine Reise in den Regenwald

Anlässlich des 480ten Todestages von Francisco Pizarro, dem Eroberer des „Inka-Reiches“, reiste die Klasse 6b in den Regenwald zu den Anden, der damaligen Heimat der Inka.

Nachdem sich die Schüler ausgiebig mit der Eroberung dieses großen Reiches durch Pizarro beschäftigt hatten, wollten sie noch mehr über die Heimat der Inka - den Regenwald - erfahren. Mit Hilfe einer Stationenarbeit machten sie sich auf die Reise und fanden einiges über die Tiere, die Pflanzen und auch die Menschen im Regenwald heraus. Am Ende der Reisestand ein kleines Experiment und jeder Schüler konnte seinen eigenen „Regenwald im Glas“ erschaffen.

Dieser wurde natürlich ganz genau untersucht. Auch der Zusammenhang zwischen unserem Handeln und dem Regenwald wurde erarbeitet.