Aufatmen im Klassenzimmer

In den letzten Wochen des Schuljahres greifen auch bei uns die „Lockerungen“. Wir genießen es, dass im Freien und am Arbeitsplatz im Klassenzimmer die Maskenpflicht aufgehoben wurde.

Auch Ausflüge können, bei Einhaltung der entsprechenden Hygienekonzepte, wieder geplant werden. Darauf haben sich besonders die Schülerinnen und Schüler gefreut: Nach „Homeschooling“, intensivem Wiederholen, Lernen und Üben, Lernstandserhebungen, Leistungsnachweisen, wird auch auf die sozialen Bedürfnisse geachtet. Denn besonders die sind während der Zeit zu Hause zu kurz gekommen. In der nächsten Ausgabe der Rundschau werden sicherlich Berichte über den einen oder anderen Unterrichtsgang, sportlichen oder kulturellen Ausflug oder Wandertag zu finden sein. Gemeinsam etwas unternehmen – danach haben wir uns während des Distanzunterrichts gesehnt!

Die Hygieneregeln werden selbstverständlich weiterhin eingehalten: Hände waschen, Abstand halten, Lüften, Maske auf den Gängen, wo es immer wieder eng wird. Wir sind froh, dass diese Regeln so gut befolgt werden. Damit leisten alle miteinander ihren Beitrag zur Vermeidung von Ansteckungen. Denn wir hoffen sehr, dass nach oder besser gesagt wegen der Lockerungen nicht innerhalb kurzer Zeit die Inzidenzwerte wieder nach oben gehen und wir erneut Einschränkungen hinnehmen müssen.

In diesem Sinne wünschen wir einen erholsamen Sommer zum Abschalten, Abstand gewinnen, Unternehmungen genießen – und vor allem Gesundheit!