Arbeitsplan vom 4.5.-8.5.2020

Montag:

• Lesetraining: Eine Indianische Fabel Abschnitte (1) und (2)

ABs Eine Indianische Fabel 1 und 2

• Buch S.93/1
  • AB Die Zeichensetzung bei der wörtlichen Rede Aufgabe 1 (nicht abschreiben im Text unterstreichen)

• Arbeitsheft S.58 und 59
  • Buch S.147/6a,b, 7a,b, 8a,b,c und 9a-d

• Book p.88/ 11, 12 (Audio wurde mitgeschickt Nr. 17)
  • Workbook p.60/1, 2, 3
  • Vokablen p.190 Kasten the day und von trip- p.191 tram
  • Look at the word bank p.167

Erklärfilm: Wörtliche Rede Satzzeichen

• Lesetraining: AB Eine Indianische Fabel Abschnitt (3)
  • Buch S.93/ 2
  • AB Die Zeichensetzung bei der wörtlichen Rede Aufgabe 2 und 3

• Arbeitsheft S.60
  • Buch S.148/ 5
  • Buch S.149/ 13

• 89/ 1, 2 (Audio wurde mitgeschickt Nr. 18)
  • 90/ 3 (Audio wurde mitgeschickt Nr. 19 und 20)
  • Workbook p.61

Zusatzmaterial (keine Pflicht): AB Verbformen -> Hier musst du die verschiedenen Verbformen zuordnen. Finde zu jeder Grundform die erste Vergangenheit. Du kannst es dann aufkleben oder immer wieder spielen

• Lesetraining: Eine Indianische Fabel Abschnitte (4) und (5)
  • Buch S.250 Text lesen
  • Buch S.251/ 6, 7

• Buch S.154/ 1, 2a,b,f, 3a,b, 4a,c 5
  • Buch S.155/ 9a,b,c 10a,b, 11, 12a,b,c

• Buch S.91/ 7, 8, 9
  • Workbook p.62/ 6, 7

Zusatzmaterial (keine Pflicht): AB go by: Ordne den Bildern die passende Wortbedeutung zu. Bitte auf ein Blatt aufkleben. Vorher bitte mischen 😊

GPG

Thema: Die griechischen Götter.

Bearbeite im Buch S. 146 und 147 Nr. 1-5 Lese dir immer vor der Bearbeitung den Text durch. Bearbeite dann die Aufgaben und erstelle im Anschluss wieder einen Tagebucheintrag. Hefte das Blatt mit deinen bearbeiteten Aufgaben immer mit dazu. Denke daran, was alles in deinen Tagebucheintrag muss!

Die Buchseiten habe ich dir wieder eingescannt, du brauchst sie nicht ausdrucken, du kannst sie am Computer oder Tablet lesen. Wenn dir dein Buch lieber ist, kannst du es dir jederzeit bei Frau Ott im Lehrerzimmer abholen.

Erklärfilm: Wörtliche Rede

• Lesetraining: Die Zeit der Ritter AB Die Zeit der Ritter
  • Buch S.268/ 1, 2
  • AB Die Zeichensetzung bei der wörtlichen Rede Aufgabe 4 und 5

• Buch S. 152/ 3, 4, 5, 6

Erklärfilm: Fragen in der einfachen Vergangenheit

Schau dir den Kasten auf Seite 92 oben an, überlege dir welches Wort du für Fragen in der Vergangenheit benötigst

• Schreibe dann den Merkhefteintrag S. 150 ordentlich ab 17 Fragen in der Vergangenheit
  • Übungssätze S. 150 Sätze 1-6

• Abschreibkartei Beethoven als Komponist

• Lesetraining: Eine Burg entsteht AB Eine Burg entsteht
  • Buch S. 269/ 4, 6
  • AB Die Zeichensetzung bei der wörtlichen Rede Aufgabe 6

Mathe

• Arbeitsheft S. 61 oder 62 (61 ist leichter aber das Basisniveau und 62 ist schwieriger), du darfst dich selbst einschätzen.

Erklärfilm: Fragen in der einfachen Vergangenheit

• Book p. 92/ 11, 13, 14

GPG

Thema: Die Griechen lieben Sport – Die Olympischen Spiele

Bearbeite dazu im Buch S. 150/ 1,2 und S. 152/153 Nr. 1, 2. Lese dir immer vor der Bearbeitung den Text durch. Bearbeite dann die Aufgaben und erstelle im Anschluss wieder einen Tagebucheintrag. Hefte das Blatt mit deinen bearbeiteten Aufgaben immer mit dazu. Denke daran was alles in deinen Tagebucheintrag muss!!

Liebe Schülerinnen und Schüler

Hinweis:

• ALLE Aufgaben müssen erledigt werden! Es sind Pflichtaufgaben! Schieben KEINE Aufgaben auf und erledige sie jeweils an dem angegeben Tag!
  • Ich schicke dir immer am folgenden Tag die Lösungen für die Aufgaben vom vorherigen Tag. Kontrolliere alle deine Aufgaben und verbessere Fehler gleich, sodass die richtigen Lösungen in deinem Heft oder auf deinem Block stehen. Achte auf die Rechtschreibung! Auch das korrigieren ist Pflicht!
  • Nutze unbedingt die Videos und die Übungen am Computer! Sie helfen die neuen Themen besser zu verstehen und anzuwenden. Die Links funktionieren nur eine begrenzte Zeit.
  • Die benötigten Arbeitsblätter schicke ich dir nach Tagen sortiert, damit du nicht durcheinanderkommst. Drucke sie aus und schreibe am besten gleich den Tag darauf.
  • Den Buchscann vom GPG Buch brauchst du natürlich nicht ausdrucken, sondern du kannst ihn am PC lesen. Ebenso die Abschreibkartei in Musik muss nicht ausgedruckt werden, sondern kann am PC gelesen werden.
  • Wir haben jetzt die Möglichkeit miteinander einen Videounterricht zu machen. Damit möchte ich diese Woche starten. Wie das genau abläuft könnt ihr auf dem AB Einladung zur Videokonferenz sehen. Lest es euch bitte genau durch! Ich gebe dir per Mail bekannt, wann die „“Unterrichtskonferenz stattfindet. Und ca. 10 Minuten davor bekommst du eine E-Mail mit einem Link. Den klickst du dann an und schon geht’s los. Ich würde mich sehr freuen, viele von euch zu sehen!

Viel Spaß und gutes Durchhalten beim Arbeiten- ich freue mich euch zu sehen!

Hier ein kostenloses Tastenschreibprogramm:

Tastenschreibprogramm online:

Informatiktermine: